Fale Conosco

Localização

Av. Universitária, s/n - Caixa Postal 14 - Campus Julio Podolan - Pitanga - Paraná - BR - CEP: 85200-000

(42) 3646-5555 | (42) 8433-4800
direcao@ucpparana.edu.br | marketing@ucpparana.edu.br
Trabalhe na ucp
Você esqueceu de clicar neste campo!

Graduação

Engenharia Agronômica

Investimento
Mensais R$934,50 *
(* pagamento até o dia 08 de cada mês)
Nível
Bacharelado
Nível
5 Anos
Vagas
100 vagas
Local
UCP

O CURSO

O profissional de engenharia agronômica atua em diversas áreas e tem a função de melhorar e conservar a qualidade da produção vegetal e animal, sendo responsável por processos desde o planejamento da produção até o processamento e comercialização de produtos agrícolas e agropecuários. É um profissional que visa o desenvolvimento agrícola sempre levando em consideração a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais. Pode atuar diretamente no campo ou ainda em áreas de ensino, pesquisa, transferência de tecnologias, agroindústria entre outros ramos. Para tanto, o curso de Engenharia Agronômica da UCP visa uma formação completa do estudante, com disciplinas básicas e específicas ao longo de 5 anos, onde o aluno pode relacionar a teoria com a prática, ficando assim, mais capacitado em diagnosticar e resolver problemas em sua área de atuação.

SITUAÇÃO LEGAL DO CURSO

Autorização: Portaria 1.040 de 23 de dezembro de 2015, publicado em 24 de dezembro de 2015

MATRIZ CURRICULAR ENGENHARIA AGRONÔMICA

Corpo Docente

Cristiane Alcantara dos Santos

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual de Londrina (2007), mestrado em Microbiologia – UEL (2010). Doutorado em Ciências com ênfase em Solos e Nutrição de Plantas – ESALQ/USP (2014). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia, Bioquímica e química do Solo e Fertilidade do solo atuando principalmente nos seguintes temas: bioindicadores químicos e microbiológicos de qualidade do solo, matéria orgânica, substâncias húmicas, utilização de resíduos na agricultura e seu impacto ambiental, Microbiologia do solo, Fertilidade do solo e manejo de nutrientes. Atualmente é professora na Faculdade Campo Real, Guarapuava, PR e coordenadora do curso de Engenharia Agronômica da UCP (Faculdades do Centro do Paraná), Pitanga, PR.

Acesse o Currículo Lattes

Andricia Verlindo

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual do Centro Oeste – UNICENTRO (2008), especialização em Agronegócio-(2011) , mestre em Produção Vegetal pela UNICENTRO (2013), doutorada em Produção Vegetal pela Universidade Federal do Paraná – UFPR (2016). Desenvolve pesquisa na área de fruticultura em sistema orgânico, atuando principalmente nos seguintes temas: fruticultura de clima temperado, nutrição, e fertilidade do solo, adubação, viticultura, pós-colheira, controle alternativo de doenças de frutíferas, dormência.

 

Acesse o Currículo Lattes

André Rezende Petterson

Discente do Programa de Mestrado Profissional em Administração da UNICENTRO, pesquisa na área de redes interorganizacionais (Orientador: Prof. Dr. Marcos de Castro). Pós graduado em Engenharia de Produção pela PUCPR. MBA em Gestão Empresarial pela FGV-SP. Graduado em Química pela Universidade de Passo Fundo. Professor na UCP – Faculdades do Centro do Paraná.

Acesse o currículo Lattes

Andre Felipe Batistella Souza

Mestre em Arquitetura e Urbanismo (2016) e graduado em Design pela Universidade Estadual de Maringá (2012) e especialista em Arte, Educação e Terapia pela Faculdade São Braz (2016). Tem experiência na área de Desenho Industrial, Arquitetura e Moda, com ênfase em Projeto de Produto, Ergonomia, Metodologia de Projeto e Historiografia.

Acesse o Currículo Lattes